当前位置: 首页>>创新创业>>创新创业实践>>正文

大学生创新团队工作室日常管理制度
2017-11-01 14:53

第一章 工作室管理

1.入驻工作室的大学生创新团队应在协议指定区域内办公、开展活动,不得私自占用公共区域。

2.应用与创新创业学院为入驻团队提供场地并免房租、网络费和电费,创新团队不得擅自改、加装电器、电线等设施。

3.入驻创新团队若要使用创新创业楼公共场所,需提前到创新团队管理办公室进行报批。

4.创新团队管理办公室负责对入驻团队进行考勤,并根据实际到场率来进行综合考核。

第二章 运营管理

1.入驻团队应遵守国家的有关法律、法规和湖南城市学院相关规章制度。

2.入驻团队应遵守应用与创新创业学院制定的各项相关规章制度和协议。

3.入驻团队在创新团队管理办公室的统一管理与指导下,实行自主管理。

4.入驻团队应及时准确地向创新团队管理办公室报送相关报表和数据,支持完成相关的统计工作。

5.应用与创新创业学院可针对入驻团队的困难和问题,组织专家进行指导。

第三章 安全管理

1.创新团队工作室正常开放时间为学校非放假期间的每天8:00--11:40、14:30--21:3O。

2.入驻团队应严格遵守创新团队工作室作息时间,如需加班,需到创新团队管理办公室进行申请,加班期间应服从管理人员管理,创新团队工作室内严禁任何人员留宿。

3.入驻团队必须做到离开工作室时关闭电源、水源,关窗锁门。

4.入驻团队负责人和指导老师为团队工作室消防、安全责任人,负责做好本团队工作室的防火、安全工作。认真督促、检查防火、防盗安全制度的执行情况。

5.入驻团队要爱护创新团队工作室的公共设施,配合做好相关管理工作,对违反相关规定,损坏公共设施者,创新团队管理办公室有权追究其责任。

6.创新团队工作室内不准使用明火装置,不准乱接电源和使用电炉、电热器等大功率电器。

7.严禁在创新团队工作室存放化学危险品、易燃易爆物品。

8.经常检查电路、电器、开关等设备的完好情况,如有损坏、异常现象或不安全因素,应及时报请修理。

9.由于入驻团队管理不善而发生安全事故,损失由入驻团队承担; 后果严重的,依法追究相关法律责任。

第四章 卫生管理

1.公共区域的清洁卫生由入驻团队打扫,按顺序每星期轮班一次,由创新团队管理办公室负责劳卫检查。

2.入驻团队应做好团队工作室内部的清洁卫生工作,并做好工作室外的过道日常清洁(每周进行例行检查)。每日产生的垃圾装入垃圾袋扎好集中放在垃圾桶中,并尽可能保持垃圾桶的清洁。

3.入驻团队应配合保持公共区域整洁安静,不乱丢垃圾。卫生不合格的创新团队由创新团队管理办进行记录并纳入考核成绩,情节严重的将取消入驻资格(若有创新团队长期外出的需在创新团队管理办公室进行备案,以便重新安排卫生打扫等事项)。

4.严禁在创新团队工作室内外、楼道等公共区域的墙壁、设施设备上乱画、乱写、乱贴各种招牌、广告等,因工作需要张贴广告的,应在指定地点张贴。

第五章 常规考核

1.创新团队每月进行一次常规考核。

2.考核程序:

根据评估考核要求准备材料;

创新团队管理办公室对考核材料进行审核,并进行相关调查;

月考核结果以书面形式公布。

3.评估考核主要扣分项

不遵守创新团队管理规范,拒不报送相关报表,造成不良后果的扣20分, 报送不及时的扣5分;

开会二次未到场的扣10分(允许请假一次);

卫生不合格的一次扣5分;

无故不参加管理办公室组织的活动达到两次的扣30分;

擅自安装电线管道、烹饪等设施的扣20分;

未经批准在非指定地点张贴的扣5分

入驻团队管理不善,发生安全事故的扣100分。

4.评估考核结果分优秀、良好、合格与不合格四等,考核得分在90-100分为优秀,75-89分为良好,60-74分为合格,60分以下为不合格。

5.月考核结果将纳入年度综合考核。

第七章 其他管理

1.不得在创新团队活动区域大声喧哗,不得高音奏放音乐,不得制造影响他人的噪音。

2.不得在创新团队活动区域举办影响他人的大型娱乐、封建迷信、舞会、音乐会等类似活动。

3.入驻团队不得将任何动物带入创新团队工作区域。

4. 入驻团队不得将机动车、摩托车、单车存放在创新团队工作区域。