省教育厅专家组来校评审大学生创新创业孵化示范基地建设情况

校长李建奇介绍学校大学生创新创业孵化示范基地建设情况

评审组组长石潇纯在会上讲话

评审组专家参观创新创业基地

(本网讯)1023日上午,受省教育厅委托,以湖南人文科技学院副院长石潇纯为组长的2017年湖南省高校大学生创新创业孵化示范基地评审组专家一行六人来校,对我校大学生创新创业孵化示范基地建设情况进行评审。校领导罗成翼、李建奇、郑卫民、何振、谭献良出席会议,党政办、宣传部、人事处、教务处、科技处、学生处、团委等部门负责人,以及建规院、信电院、艺术学院、设计院、应创学院院长参加了汇报会和意见反馈会议。

党委书记罗成翼代表学校致欢迎辞。他对省教育厅专家组来校检查指导工作表示热烈欢迎,并向专家组介绍了学校的基本情况、学校十三五规划以及创新创业教育工作取得的成绩。

校长李建奇就我校大学生创新创业孵化示范基地建设情况做了介绍,他从保证“五个”到位、打造“五大”产业、提供“五项”服务、构建“四全”双创教育体系四个方面介绍了我校基地的基本情况,并从“与学校顶层设计高度契合”、“与学科专业密切相关”、“与地方特色无缝对接”、“与校办企业完全打通”、“与校外基地深度融合” 详细介绍了我校创新创业工作的五大优势,以及我校学生近几年创新创业的成功案例。

汇报会后,评审专家组组织召开了创新创业导师和大学生创业项目负责人座谈会,查询了资料数据,并现场走访了我校大学生创新创业孵化基地。

在意见反馈会上,评审组组长石潇纯对我校大学生创新创业孵化示范基地建设给予了充分肯定。她说,湖南城市学院党委、行政高度重视创新创业工作,对创新创业教育认识很深,贯穿到学校十三五规划和整个人才培养过程;学校依托优势学科,创新创业工作取得了良好的经济、社会成效;创新创业工作影响大,成效显著,有国家级众创空间,以及即将成立的新型智慧城市联合创新中心。同时也希望城市学院能以创新创业楼的建成,以联合创新中心揭牌为契机,进一步加大创新创业工作的整合力度,加大内涵建设力度,加强创业指导和政策宣传工作;加大对创新团队的管理、服务、扶持力度,加强和工商、税务的对接,使创业学生得到政策的支持。

罗成翼要求各部门要认真归纳总结专家组的意见与建议,积极学习借鉴兄弟院校的成功做法,进一步提高对创新创业的认识和定位,加大学校创新创业工作的整合力度,推进创新创业系统、整合、联动、集成,加强创新创业机构、人员、场地、投入、制度等的支撑力度,努力促使我校创新创业工作再上新台阶。(曾强)