工程训练中心赴湖南第一师范学院教务处调研交流
2024-04-17 09:44

本网讯(通讯员 李峰)4月10日,工程训练中心副主任周理一行赴湖南第一师范学院教务处调研交流。

此次调研过程中湖南第一师范学院教务处汤希玮副处长,周枫林副处长、智能制造学院白斌副院长等热情接待了部门一行,汤希玮副处长就湖南第一师范学院智能制造专业本科生的工程能力的培养模式与课程设置及如何办好新工科、对接强省会,融入和服务湖南“三高四新”战略等方面的举措和校企合作、产教融合工作开展等方面进了详细介绍。周理副主任向湖南第一师范学院办好新工科、对接强省会,融入和服务湖南“三高四新”美好蓝图的举措表达了敬佩之情和美好祝愿,介绍了湖南城市学院工程训练中心发展历史、取得的成绩。双方还就如何办好新工科,培养具有现代工业技术素质和能力的“大工匠”进行了深入讨论。

随后,工程训练中心一行实地考察了湖南第一师范学院新建的电工电子实训室及智能制造装配线。

通过此次调研,双方在大学生工程综合能力培养方面取得了一定共识,达成了合作的初步意向,期待在学生竞赛指导、教研教改方面加深合作,为服务国家“工业强国”、湖南“三高四新”美好蓝图做出更大贡献。

(一审:李峰  二审:周理  三审:谭伟石)