当前位置: 首页>>创新创业>>创新创业(首页)>>正文

创新创业学院赴环球信士访企考察调研
2024-04-11 11:14

本网讯(通讯员 郭自嘉)4月10日下午,创新创业学院谭伟石院长一行赴湖南环球信士科技有限公司进行考察调研、洽谈合作。

调研过程中,湖南环球信士科技有限公司周立波董事长、黄田总经理向调研组介绍了公司的情况和最新的科研成果,湖南环球信士科技有限公司成立于2014年,是专注于野生动物追踪技术研发、产品定制和大数据服务的高新技术企业,拥有省级创新平台“湖南省动物物联网工程技术研究中心”。公司成立至今,凭借雄厚的技术研发团队,获得10多项野生动物卫星追踪核心技术发明专利、20多项软件著作权、2项国际先进水平成果和1项湖南省技术发明奖二等奖。现与中国科学院、中国林科院、全国鸟类环志中心、高校、各级鸟类环志站、自然保护区、野生动物救助中心等200多家单位建立了合作关系,产品出口中东、南非、澳大利亚、俄罗斯、欧洲等地区和国家。应用成果被CCTV《新闻联播》、《新闻直播间》、《探索发现》等栏目报道40多次。

创新创业学院一行参观调研了环球信士研究中心和生产基地,并就推动科技创新、加大校企合作、促进产教融合,以及创新人才培养等方面进行了座谈,通过深入交流探讨,达成了初步的合作意向,双方表示将共同努力,为服务湖南“三高四新”美好蓝图方面做出更大成绩。

(一审 郭自嘉 二审 董萌 三审 谭伟石)