我校组织参加第四届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛推进会
2018-04-17 10:33

我院组织参加第四届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛推进会

20180418

416日上午830,“建行杯”第四届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛暨全国大赛选拔赛推进会在湖南省教育厅召开,会议由省教育厅副巡视员左清主持,省教育厅党组成员、副厅长、省委教育工委委员出席会议并讲话。我校校长李建奇、相关职能部门负责人、各二级学院分管副院长20余人在图书馆报告厅分会场参加会议。

视频会上,首先由湖南大学党委副书记于祥成、湖南科技学院副院长程智开、湖南民族职业学院院长甘勇分享各校的创新创业教育开展情况和并分别作“互联网+”大赛的经验交流。随后,葛建中副厅长做动员讲话,他强调,中国“互联网+”大学生创新创业大赛是响应克强总理提出的“大众创新,万众创业”号召,现已经成功举办三届,大赛受到了国家领导人的高度重视。葛厅长指出,前三届大赛我省虽然取得了较好的成绩,但还存在报名数量不平衡、报名类别不平衡、项目质量有待进一步提高等问题。各高校要从科学判断形势,切实提高认识;精准把握要求,务实工作实效;加强组织领导,汇聚工作合力三个方面对本届大赛做出动员和部署。通过层层动员、鼓励高水平教师带领学生创新创业、加强指导培训和交流合作等方式持续扩大规模,切实提高项目质量,真正转化大学生创新创业项目成果。

视频会后,校长李建奇做重要讲话,他指出,“互联网+”大学生创新创业大赛是目前规格最高、规模最大、影响力最强的大学生学科竞赛,学校高度重视。各部门、各学院要按照学校大赛实施方案明确任务、各司其责、严格按照时间节点有条不紊地推进我校大赛进程。李校长强调大赛是“大众创业、万众创新”战略的具体落实,是深化高等教育创新创业教育改革的重要抓手。各学院要以大赛为载体,坚持以赛促学、以赛促练,以赛促教、以赛促创,产学研用紧密结合,不断提高创新创业人才培养水平。要认真总结以往大赛的经验,增强大赛组织成效,力争在省赛、国赛上取得突破。