我校举办中国国际大学生创新大赛(2024)校赛启动会暨专家辅导报告会
2024-05-17 16:42

本网讯(通讯员 郭自嘉)5月17日上午,由创新创业学院主办的“中国国际大学生创新大赛(2024)湖南城市学院校赛启动会暨专家辅导报告会”在图书馆报告厅成功举行。

学校党委委员、副校长雷存喜,各二级学院创新创业教育工作分管领导、双创专干教师、拟参加创新大赛的项目团队及其他师生共300余人出席,大会由创新创业学院院长谭伟石主持。活动包含启动仪式和专题辅导报告两个环节。

会上,雷存喜对中国国际大学生创新大赛(2024)校赛工作提出三点要求:一是切实提高认识,加强项目选育力度。各二级学院要突破专业束缚,切实贯彻教育部关于拔尖创新人才培养的有关要求,组织落实好师生参赛和项目培育工作。二是坚持目标导向,实现参赛数量质量双提升。通过大赛进一步彰显我校办学实力,提升学校的行业和社会认可度,实现以赛促教、以赛促学、以赛促创。三是坚持问题导向,狠抓责任落实。各二级学院积极推进,挖掘具有创新性和竞争潜力的优秀项目参赛。项目团队要加强分析研判大赛新形势、新动向、新要求,要严格按照大赛评审标准提高项目竞争力。

专题辅导报告环节,两位专家分别以“精心布局 精准施策 精彩演绎—中国国际大学生创新大赛高质量备赛”“如何打造一份评委青睐的商业计划书”为主题,通过深入分析优秀案例、结合不同赛道的丰富指导经验从“痛点凝练、创新挖掘、商业架构”等多个维度剖析备赛要义,在场师生均表示受益匪浅。

我校历来重视中国国际大学生创新大赛的组织筹备工作,本次活动的开展进一步激发了学生的创新热情,激励更多师生投身创新创业实践,不断浓厚校园创新氛围,为拔尖创新人才培养奠定良好基础。

(一审 郭自嘉 二审 周理 三审 谭伟石)