当前位置: 首页>>创新创业>>政策法规>>正文

关于开展2018年度湖南省大学生创新创业扶持资金申报工作的通知
2018-10-24 09:24

关于开展2018年度湖南省大学生创新创业

扶持资金申报工作的通知

各普通高等学校:

为推动我省大学生创新创业服务体系建设,根据《教育部关于做好2018届全国普通高等学校就业创业工作的通知》(教学〔2017〕11号)精神,按照《湖南省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(湘政发〔2017〕31号)要求,湖南省大学生就创业基金会(基金会)现决定开展2018年度湖南省大学生创新创业扶持资金申报工作,现将相关事项通知如下:

一、扶持对象

湖南省普通高校全日制在校生

二、扶持项目

创业项目必须符合国家鼓励的产业政策,依法登记并取得统一社会信用代码,有健全的财务管理制度,无不良信用和违法记录。具体参照《湖南省大学生创新创业扶持资金管理使用办法》(详见湖南省大学生就创业基金会网站)。

三、扶持标准

1.符合国家产业政策、“一带一路”建设发展和我省重点产业结构发展和调整方向,与本校科研成果转化紧密结合,能代表本校大学生创新创业水平。

2.支持以新一代信息和网络技术为支撑,培育基于互联网新时代的新产品、新服务、新业态、新模式;有较好的经济效益和社会效益,能对大学生创新创业和就业创业起到示范性作用的项目优先。

3.申报项目在我省范围内创办,具有一定的科技含量、技术集成和商业模式创新,促进制造业、农业、能源、环保等产业转型升级,具有潜在市场前景。

四、申报要求

1.各高校自行组织评审会,推荐出符合条件的优秀创新创业项目,在本校官网上公示。

2.各高校将《湖南省大学生创新创业优秀项目推荐表》(附件2)及本校遴选的项目资料,于1118日前将电子材料发送至基金会邮箱jjh@hunbys.com),同时将纸质材料(一式三份)报送至基金会(可邮寄),逾期则视为放弃申报。

五、工作要求

请各高校严格把关,仔细审核项目申报材料真实性;对申报项目进行实地考察;及时收集、报送项目申报材料;各项目在实施过程中,要确保专款专用、规范使用资金。

人:周宇瑶

邮箱:

湖南省大学生就创业基金会                                              2018年1010

湖南省大学生创新创业扶持资金申请表

申请人姓名

(一寸照片)

身份证号码

毕业时间

毕业学校

创业类型

个体工商户 □大学生村官 公司制企业

其他(请注明):

企业名称

工商注册地

工商登记时间

注册资本

统一社会信用代码

经营范围

经营场所地址

是否入驻孵化基地或创业园

法人代表

所在高校审核老师姓名

审核老师

获得其他类型资助

申请材料

(一式两份)

1.《湖南省大学生创新创业扶持资金申请表》;

2.项目计划书(含主营业务介绍、团队情况、财务情况、发展规划、市场前景调研及风险分析等);

3.项目情况简介(简介控制在1000字以内);

4.经营者或法定代表人身份证复印件;

5.个人申请资格证明(学生证或毕业证);

6.营业执照等相关登记证件复印件;

7.开始创业以来的基本财务资料(提供一年的基本财务情况表);

8.创业经营场所相关资料(包括经营场所房产证或租赁合同等;在创业园或孵化基地创业的,提交相关入驻证明);

9.所从事行业的其他所需审批文件;

10.其它可以享受重点扶持的证明材料。

申请人

声明

本人(单位)保证所提交申请材料均真实可靠,如有不实,愿承担相应法律责任。

申请人(单位)签章:       申请日期:

所在高校审核意见:

(盖章)

年   月   日

湖南省大学生就创业基金会审核意见:

(盖章)

年   月   日

湖南省大学生创新创业优秀项目推荐表

学校名称:

项目负责人姓名

主要指导

老师姓名

1

2

3

4

填表人:                            联系电话:

湖南省大学生创新创业扶持资金申请材料报送须知

1.项目申请人必须如实认真填写申请表格、项目计划书和其他所需材料。为方便专家评审会议审议,项目情况简介请控制在1000字以内,要求充分说明申报人自身情况和所申报项目,对项目有关键支持作用的文件请务必填写文件名、文号。

2.项目申请人必须为所申报公司的法人代表,并已领取了公司的营业执照。

3.原则上每所高校申报1个项目。

4.请各高校在组织报送申报项目纸质材料的同时,将项目材料电子档发送至湖南省大学生就创业基金会邮箱(jjh@hunbys.com)。