蒋冬初院长率队赴湖南大学、湖南信息职业技术学院等高校考察学习
2019-09-19 11:11

(本网讯)918日,我院院长蒋冬初教授率计算机实训室、综合办等一行五人,前往湖南大学、湖南信息职业技术学院等高校考察学习智能制造实训方面的先进经验。

上午,考察组一行实地考察了湖南大学机器人学院,并和该院副院长黎福海教授一行进行了交流座谈。双方就智能制造尤其是机器人课程教学和实训进行了深入的交流。湖南大学机器人学院是交叉融合该校电气与信息工程学院、机械与运载工程学院、信息科学与工程学院、设计艺术学院等学院的学科,以机器人感知与智能控制研究方向为重点,逐步建立机器人原理与机构设计、机器人驱动与智能控制系统、机器人感知与机器学习、智能机器人与应用系统等研究方向,瞄准国际科技发展前沿,面向国家和地方重大需求,着力培养具有国际视野、创新思想、创业能力的机器人领域复合型人才。

考察组和湖南大学机器人学院领导合影留念

下午,考察组一行实地考察了湖南信息职业技术学院机器人工程技术中心并与指导老师和优秀团队进行了亲切地交流。

参观湖南信息职业技术学院机器人工程技术中心

蒋冬初感谢湖南大学和湖南信息职业技术学院为我校智能制造实训建设提供了很好的思路与借鉴,表示将进一步加强和两校交流与合作。(曾强)