湖南第一师范学院教务处来工程训练中心调研
2024-04-01 12:08

本网讯(通讯员 李峰)2024年3月19日,湖南第一师范学院教务处副处长汤希玮、周枫林,实验室建设管理科科长殷绪彬一行3人来工程训练中心调研,此次调研活动以座谈会和实地考察的形式展开。工程训练中心主任谭伟石,副主任董萌,综合科科长覃霞以及实训室主任李铁、贺建权、李峰参加座谈会。

汤希玮副处长介绍了湖南第一师范学院主动对接国家新兴产业,培养“实基础、重应用、强能力、高素质”的大国工匠的举措,并就电子信息类复合型人才的工程综合能力培养问题与我中心进行了研讨。谭伟石主任介绍了湖南城市学院在培养学生工程实践能力、创新能力方面所做的工作与取得的成绩,分享了工程训练中心在教学改革、师资培养等方面的举措。随后,汤希玮副处长实地考察了金工实训室智能制造实训室等。

通过此次交流,双方在大学生工程综合能力培养的目标、工程训练中心发展方向上取得了共识,希望加强在工程训练教育教学工作方面的深入交流与合作,在人才培养、社会服务方面做出更大贡献。

(一审:李峰  二审:周理  三审:谭伟石)