我校教师参加2024年高校教师创新创业教育 与项目指导能力提升高级研修班
2024-04-02 13:34

本网讯(通讯员 郭自嘉)为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》,继续深化创新创业教育改革,推动国际前沿学术发展、最新研究成果和实践经验融入创新创业教育教学,全面提升教师创新创业教育教学能力、竞赛项目指导能力与研究能力。3月27日-30日,创新创业学院副院长周理、董萌等一行4人赴常州大学参加“高校教师创新创业教育与项目指导能力提升高级研修班”,来自全国80余所高校200余名教师参加了此次培训。

本次培训由中国高等教育培训中心主办,由常州大学创新创业学院承办,培训从打造数智时代的新质创新创业教育体系和育人新生态、专创融合的创新创业人才培养体系的途径与方法,以及双创项目现场路演及答辩打磨示范等方面作了精彩阐述和展示。学习团队聆听了来自上海财经大学副校长徐飞、北京万学教育科技集团董事长张锐、教育部高等学校创新创业教育指导委员会委员高继慧和南京理工大学创新创业教育学院副院长赵茜等7位高校创新创业教育及行业专家的精彩内容。参会教师表示此次学习收获很大,拓宽了在创新创业教育方面的视野。我院将继续提升创新创业教育水平,夯实将创新创业教育贯穿人才培养全过程,在学校领导下进一步提高双创教学质量和人才培养效果。

(一审:郭自嘉  二审:董萌  三审:谭伟石)