工程训练中心党支部开展主题党日活动
2024-06-29 17:09

本网讯(通讯员 张灵芳) 2024年6月28日下午,按照学校的统一部署,工程训练中心党支部全体教师举行了“一月一课一片一实践”的主题党日活动,主题党日活动由党支部书记谭伟石同志主持。活动议程包括:1.专题学习;2.交流讨论;3.支部书记结合学习体会和工作实际讲纪律讲党课;4.民主议事。

在专题学习中,党支部书记谭伟石同志领学《中国共产党纪律处分条例》第二编第九至十一章,谭伟石书记强调:1.群众纪律是党的各级组织和全体党员坚持以人民为中心的发展思想和处理党群关系时必须遵守的行为规则,我们做为教师,面对的是学生,我们要用心服务学生,不要让学生在我们这里有办事难,难办事的不好印象。2.违反工作纪律的行为不仅指个人行为失当,还包括对组织赋予的职责和权力不当使用的情况。3.违反生活纪律不仅会给我们自己带来后悔和痛苦,还可能会给我们的家人和社会带来负面影响,所以我们要时刻牢记生活纪律的重要性,约束自己的行为。然后大家一起就专题学习的内容展开讨论,并达成共识,我们一定要遵守道德约束,遵守国家法律和党纪条例,做一个遵章守纪的守法公民。

讲党课环节,支部书记谭伟石同志以“学《条例》,守党纪,争做优秀党员”为主题,为大家上了一堂党纪学习教育专题党课。谭伟石同志主要从以下四个方面谈了自己的体会:(一)学纪: 以党的纪律为镜,提升政治觉悟;(二)知纪: 铭记言行红线,筑牢思想防线;(三)明纪: 明确行为准则,树立良好形象;(四)守纪: 坚守纪律底线,做到清正廉洁。

谭伟石同志特别强调:党的纪律是党的生命线,是我们行动的指南。党性修养是党员干部的立身之本。我们要通过学习党纪,不断强化党的意识、党员意识、纪律意识,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。党员干部要敢于担当、善于作为。守纪是党员干部的基本操守。我们要坚守纪律底线,做到清正廉洁,为党和人民事业贡献力量。

在民主议事环节,各实训室主任就近期工作谈了自己的看法,最后谭伟石同志做总结发言。

一审李铁  二审周理  三审 谭伟石